Документ направлен в Минпромторг, на его основе ведомство составит приблизительно свою «дорожную карту». Это делается в рамках «дорожной карты», которая содержит в себе список видов деятельности самозанятых жителей с возможностью получения патентов. Пока же, по достоверной предварительной информации фискальных органов, выплачивают налоги не больше 5% арендодателей квартир. Ее размер определят, исходя из стоимости жилья в регионе.
В РФ уже существует система упрощенного налогообложения для индивидуальных предпринимателей (ИП). Владелец патента каждый год оплачивает не 13-процентный налог на доходы физ.
лиц , а фиксированную сумму, рассчитываемую из потенциально вероятностного для данного вида деятельности в определенном регионе. Такой по закону отвечает всем своим имуществом в случае банкротства. При закупке патента ничего данного нет, и, если у ИП нет наёмных работников, ему не нужно платить и страховые взносы.
По мнению участника подгруппы «Интернет+Город» Игоря Калганова, который о расценках копицентров в Москве и других городов страны в интернете нашел, гражданин, сдающий одну квартиру, должен считаться самозанятым. Так как таковых арендодателей у нас в государстве основное большенство , законотворцы полагаются дать им стимул платить налоги. Владелец последнего каждый год оплачивает фиксированную сумму вместо налога на доходы физ.
лиц . Они просто не считают себя ИП. Как разъяснил заведующий кафедрой менеджмента Высшей школы госуправления РАНХиГС Илья Быковников, Налоговый кодекс дает возможность это сделать. Стоимость будущих патентов на текущий момент неизвестна , ее определят позже.
Впрочем, специалисты считают, что даже тогда государству нужно будет стимулировать жителей купить патент, например, проводя проверки жилого фонда и ужесточив наказание за неуплату налогов. Например, можно усилить проверки. По статье 198 УК РФ наказание для физического лица — штраф от 100 до 300 000 руб.
Сдачу жилья в аренду могут приравнять к предпринимательской деятельности
Copyright © 2004 - 2017 co1420-ru.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Все права защищены и охраняются законом.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: colin-firth-ru@yandex.ru.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на co1420-ru обязательна.