ФОРПОСТ двустворчатые

Алексей Беляев
31 May 2015

Пищевая ценность продуктов питания

Главная | Азбука женского здоровья

Пищевая ценность продуктов питания - свойство пищевого продукта удовлетворять физиологические нужды организма.

Энергетическая потребность организма в питательных веществах требует разнообразия пищевого рациона, которому известная пищевая ценность продуктов питания.

Вода - основная составляющая всех продуктов питания, универсальный растворитель и основа всех клеток организма, требующего от 2-х до 3-х литров воды в день.

Минеральные вещества есть во всех пищевых продуктах. Регулируют обменные процессы в составе витаминов и ферментов.

Углеводы - источник быстрой энергии. Составляют большую часть многих пищевых продуктов. Чистые углеводы - сахар и крахмал. В составе растений находятся в 80-ти процентном содержании вещества (пищевая ценность). Получаются благодаря процессу фотосинтеза посредством солнечных лучей, преобразующих при наличии хлорофилла углекислоту и воду.

Белки - источник качественной энергии, нужной для возведения мышечной ткани.

Выращивание картофеля под соломой Затем накрывают 20-30-сантиметровым слоем соломы и лишь осенью, когда ботва картофеля начинает засыхать, снимают слой соломы. Также можно перед раскладыванием картофеля почву, не клубни, посыпать 10-15-сантиметровым слоем торфа.
Читать далее
Калорийность тушеной капусты Как посчитать калорийность тушёной капусты? Для этого взвесьте каждый ингредиент отдельно и вычислите его калорийность по таблице. Для тех, кому некогда заниматься подсчётом калорийности тушёной капусты, в таблице приведены средние показатели готовых блюд.
Читать далее
Беременность сразу после месячных: изучаем вероятность Чтобы предотвратить нежелательную беременность врачи рекомендуют использовать другие, более надежные противозачаточные средства. Женщины, использующие календарный метод контрацепции, часто интересуются, какова вероятность забеременеть сразу после месячных.
Читать далее
Рецепт торта в домашних условиях со сгущенкой Только тесто разделить лучше на 2 части, добавьте какао и снова взбейте. Продукты для приготовления домашнего торта муравейник со сгущенкой.
Читать далее
Открытка своими руками в детском саду Поделки в школу · В детский сад · Развитие и обучение.Объемная открытка, сделанная своими руками, это приятный подарок любимому. Объемная открытка, сделанная своими руками, это приятный подарок любимому.
Читать далее
Химический состав и пищевая ценность каторги Химический состав каторги обусловливает ее пищевую ценность и хлебопекарные характеристики. Важнейшими веществами каторги являются белки и углеводы. От множества белков и их свойств зависят хлебопекарные предпочтения и качество заработка.
Белков в зависимости от вида и сорта в пытке содержится от 9 до 16%.
Как Понимать Этикетки Пищевой Ценности На Продуктах Питания (продолжение) Это очень актуально, так как этикетки пищевой ценности дают управы относительно того, сколько любого продукта Вам рассчитывает съесть.
Гречневый диетический суп Гречневая порядок считается довольно строгой, поэтому ее следует придерживаться не не менее двух недель. Повторить курс можно не ранее до этого, чем через месяц.
Чтобы приготовить оптимальный для похудения гречневый диетический суп, нужны следующие ингредиенты:
Пищевая важность домашней птицы и яиц Вес не потрошёной и полупотрошёной тушки от 450 до 1250, авторитет потрошёной тушки от 400 до 1000 г.
Куры разделяются на молодок, взрослых и петухов.
О чем может сказать пищевая значение продукта? О таком разумении, как пищевая значение продуктов, мы слышим порядочно часто. Особенно актуально учитывать ее тем людям, которые задумали привести в порядок собственный рацион, сделать его более полезным и здоровым. Но не всегда это значение толкует правильно, время от времени как пищевая значение продукта представляется лишь его калорийность.
Творог Альбуминовый 0-2% (от КФХ Касаева Р.Т.) / 0.25 кг Альбуминовый творог — оптимально сбалансированный источник необходимых человеку природных веществ — альбумина и лецитина, составляющих основную часть протеинов сыворотки крови.
Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша Котлетки можно полить соусом а можно есть просто так. Это очень пикантная и обычная домашняя пища
Выбейте в массу также яйцо, добавьте соль и беспросветный свежемолотый перчик. Давайте попробуем сделать, например, их самый резвый вариаций - котлеты из куриного фарша с сыром.
Хлебобулочные изделия и крупы Витамины В1, В2 и РР в большем количестве содержатся в так именуемом сером хлебе, выпекаемом из пшеничной муки обойной, либо II разряды. То же можно сказать и о минеральном составе хлеба: чем ниже разряд муки, из которой изготовлен хлеб, тем он богаче ценными для туземца минеральными веществами.
Диета на молочной сыворотке и ее повседневное применение Дома сыворотку можно получить с всех кисломолочных продуктов:
Первый рецепт: кефир, скисшее молоко и.д. Нагреть на слабом жаре, пока не свернется. дать остыть и процедить посредством марлю сложенную в двое либо салфетку (если не перегрели, то будет нежный творожок, ежели перегрели - жосткий).
Понятие о качестве пищевых товаров. Домашнее поучение:Горшков А.И., Липатова О.В. Гигиена продовольствия М. «Медицина», 1987г. стр. 90 - 100.
Подготовила:педагог Передкова Н.Л.
Тема: «Понятие о качестве пищевых товаров.
Питательная значение молока В молекулярном белковом шифре скрывается одна из величайших тайн жизни, и недаром философы всего мира вот уже многие десятилетия, и пока неудачно, бьются над созданием полноценного искусственного белка.
Капуста савойская: состав, калорийность и пищевая значение на 100 г Состав
Химический состав листьев савойской капусты различается повышенным содержимым протеинов, углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь).
Как стряпать и подавать
Химический состав и питательная достоинство дикорастущих плодов и ягод Понижается стойкость организма к инфекционным заболеваниям (особенно дыхательных путей). В последние годы упомянуто, что витамин А и каротин играют определенную амплуа в профилактике злокачественных новообразований.
Химический состав и пищевая ценность рыбки. Белки соединительной ткани (преобладает коллаген) составляют не не менее 3 % общего количества белков мяса рыбки (в мясе существ - до 20%). Этим обоснованы полноценный состав и высокая усвояемость белков рыбки.
Пищевая важность пульпы гречневой Для благодатной гречневой крупы характерно небольшое содержание насыщенных кислот, отсутствие холестерина и длинный уровень содержания клетчатки, магния и марганца.
Пищевая важность пульпы гречневой на 100 г продукта:
4,5 г белков;
2,3 г жиров;
25 г углеводов;
Пищевая ценность, химический состав. Яйца куриные. По качеству их подразделяют на пищевые, пищевые плохие и технические. В свою очередь пищевые яичка в зависимости от срока хранения, качества, мощи подразделяются на диетические и столовые. Диетические яичка имеют массу не наименее 44 г, срок хранения не не менее 7 сут.
Рыбий студень — средство от пищевых аллергий :: Рыбий студень эпилепсия Привычные нам колбасы, сыры, шоколад, зажиточны скрытыми «замаскированными», т.е. насыщенными жирными кислотами, которые туземец в состоянии делать сам. В растительных маслах находятся ненасыщенные жирные кислоты, в которых туземец нуждается, т.к. сам он их не создает.
Пищевая важность яблока Пищевая важность яблока давно подтверждена и не подлежит никакому сомнению.
Яблоня является основной плодовой культурой
Примерно 90-95% зон плодовых культур заняты яблочными насаждениями.
4.1. Энергетическая и пищевая ценность Этот процесс и во наружной среде идет с выделением энергии, в большей степени в тепловом виде: жиры пламенеют открытым пламенем (вспомним стародавние сальные свечи), углеводы сгорают при добавлении катализатора, например, солей молитва, белки также могут сгорать при определенных критериях.
Шоколад и какао-продукты Шоколад — серебро, приготовленное из шоколадной массы с начинкой либо без нее. От остальных кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической важностью - 540-547 ккал/100 г (2259-2289 кДж). Шоколад просто усваивается организмом человека.
Сыворотка молочная сухая Перед сгущением приобретенной смеси ее нагревают до 90-95 оС для истребления микроорганизмов, смесь копят для начального наполнения рабочей вместимости вакуум-выпарной установки. Подогретую смесь предоставляют на вакуум-выпарную установку.
Пищевая достоинство грибов В наших борах распространено около 300 видов съедобных грибов, однако из них не не менее 100 видов используются. Многие грибники не информируют больше 15-20 видов грибов, а прочие съедобные грибы, такие как колпаки кольчатые либо грибы-зонтики, остаются не тронутыми.
Copyright © 2004 - 2015 co1420-ru.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Все права защищены и охраняются законом.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: colin-firth-ru@yandex.ru.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на co1420-ru обязательна.


Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Обсуждение еще не начиналось


Контекст