ФОРПОСТ двустворчатые

Агата Стаинa
22 October 2015

Как заквасить капусту на зиму.

Квашеная капуста – один из самых обычных и распространенных методов что-либо консервировать на зиму. Капуста – овощ дешевый и полезный, а при квашении капусты полезные свойства этого продукта только улучшаются.

Хорошо когда есть превосходный погреб и дубовая бочка, однако ежели есть только холодильник и трехлитровые банки, капуста получится тоже хоть куда.

Урожай собственной капусты, как правило, не очень большой, поэтому я квашу капусту маленькими порциями в течение всей зимы по одной-две трехлитровые банки – в начале свою, а потом докупаю при потребности.

Квашеная капуста, рецепт:

Капуста

большой велок 3-4 кг

- качан должен быть зимнего сорта белым и плотным.

Морковь

5 – 6 больших корешка

- количество зависит от вашего вкуса

Соль

по 1 большой столовой ложке соли крупного помола на каждый килограмм капусты

-соль бывает различная по солености, поэтому я больше ориентируюсь по вкусу – уже помятая и давшая сок капуста должна казаться слегка пересоленной.

Для вкуса можно добавить горсть клюквы.

Боль в пояснице-может простатит? Лечение в Клинике доктора Войта. За многолетний опыт работы достаточно большое количество мужчин обращались в нашу Клинику по поводу болей в пояснице и крестце. Одно из основных направлений специализации работы Клиники доктора Войта лечение заболеваний позвоочника.
Читать далее
Носим чулки правильно С силиконовой лентой, которая плотно удерживается на коже и не спадает и чулки на подвязках, к которым идёт пояс. Подбираем чулки Чулки ни в коем случае не должны выглядывать из-под одежды, так как это нижнее белье.
Читать далее
Горбуша запеченная в фольге Вымойте рыбный стейк в холодной воде, посыпьте солью и специями и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Разместите сверху горбушу (один стейк или два филе) и добавьте лимонные дольки и веточки зелени.
Читать далее
Готовим рыбу: горбуша, запеченная в духовке Чтобы горбуша, запеченная в духовке, получилась более сочной, филе сбрызгивается лимонным соком и оставляется на несколько минут. По такому рецепту хорошо получается горбуша, запеченная в духовке целиком, но можно разделить ее на несколько кусочков.
Читать далее
Выращиваем семейный лук на перо своими силами Если выращивание лука на перо вас не интересует, то следует посадить его пореже, по схеме, которая составляет пропорции 20х15. Если лук семейный и выращивание производится без долгого обновления посадочного материала – в нём накапливается инфекция.
Читать далее
Заготовки для борща на зиму Разложить на достоверном кухонном полотенцелибобумажном полотенце и отдать ей обсохнуть.
Когда свекольная ботва обсохнет, нарезать листья и корни ботвымаленькимикусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцамилибополукольцами.
Заправка на зиму для борща с капустой Старайтесь тушить овощи на традиционном огнеприблизительно10-15 мин., чтобы они не получилисьоченьпереваренными. Капусту шинкуем ювелирной соломкой.
Добавляйте в самом конце капусту и провариваем ещемин.
Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для супа Натереть на терке морковь и свеклу.
Потушить морковь и свеклу в 1 ст. растительного масла около 20 мин..
Нашинковатьпрочиеовощи и перетереть со приправами.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить фасоль, смешать и тушить около 40 мин..
Влить в борщ уксус, прокипятить и немножко остудить.
Заготовка для супа на зиму (борщ в банке) Из данного количества продуктов получается 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры- 1 килограммами
свекла- 3 килограммами
сладкий болгарский перец- 1 килограммами
морковка- 1 килограммами
лук репчатый- 1 килограммами
любая зелень (у меня сельдерей)- связка (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
Заправка для супа на зиму из капусты и рога. Ибезусловнобез соли, уксуса и иных консервантов.
Такую капусту ужебольшое количестволет делает моя мать. Рецепт «Быстрая заправка для супа из капусты и перца» попался ей в какой-то старой газете русских времен. С тех пор проживает в нашей семье стабильно, чему мы очень рады.
Рецепты борща на зиму Степень пикантности готового блюда будет зависеть от количества прибавленного перца чили. Помидоры порезатьквадратикамии выложить в кастрюлю к овощам. Довести формулу до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить тридцать мин.. Всыпать зелень,кипятитьзаготовку еще 10 мин..
Свекольная заправка для супа на зиму Пожалуй, хитроумно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от чашки горячего ароматного супа. К сожалению, в хладную пору года не всегда под рукой хозяюшки угодят все ингредиенты,нужныедля приготовления данного блюда. Однако об этом можно позаботиться в дачный промежуток, приготовив на зиму заправку для супа.
Заготовки для борща на зиму - репчатый иуда - один килограмм;
- сладкий болгарский перец - пол килограмма;
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан;
- сахар-песок – двести пятьдесят грамм;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- слабый на вино столовый (9%-ный) – двести грамм;
- вода чистая, дистиллированная –00 г.
Заправка для супа на зиму: рецепт заготовки Следом добавляем иаков алфеев и обжариваем вместе с морковью еще 7-10 мин.. Время от времени овощи помешиваем.
В казан, добавляем воду и свеклу и снова тушим на прокладывании 15 мин..
После чего добавляем нарезанные помидоры и меч салатный, соль и уксус.
Заправка для супа (заготовки на зиму) К овощам причислить сахар, масло, уксус, соль. Всепревосходноперемешать
Будущую заправку поставить на плиту,время от временипомешивая. После закипаниякипятитьеще 25мин.(или до боеготовности овощей)
Пока заправка варится, самое время простерелизовать банки…
Сколько кипятить борщ на зиму Перемешать овощи икипятитьнанебольшомогне 25 мин.. Овощивременамипомешивать, чтобы они не пригорели. 8. Добавить чеснок, траву, перец чили, 6 столовых ложечек соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешать икипятить15 мин.. 9. Добавить тушеную свеклу.
Как сделать заготовку на зиму для супа используя свежую капусту? Как изготовить
Томатный сок торопить. ant. замедлять в кастрюлю, довести до кипения и прибавить перецароматныйи лавровый лист
Как только томатный сок закипит, прибавить смешенный перец, капусту и зелень, довести до кипения также раз икипятитьв течение-ти минут, посолить
Заготовка для борща на зиму Шаг 4
Перец чиличистимот семян и незначительно нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.
Шаг 5
Помидорки нарезаем некрупным кубиком.
Шаг 6
Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить.
Заготовка заправки для борща на зиму, приказ Далее нужно установить зажарку в кастрюлю, залить томатом икипятитьполтора часа,временамипомешивая. Если вы хотите чтобы заправка была резковатой, за 20мин.до конца приготовления, нужно прибавить перемолотых 2 стручковых острых перца. Лавровый листок — по вкусу.
«Борщ в банке» - заготовка для супа на зиму Самыйлучшийобъём каждой банки - 0,5 л, т.е.приблизительнона одну среднюю кастрюлю супа. Когда будущая заготовка для супа сварится, раскладываем ее по приготовленной таре и закатываем также простерилизованными крышками.
Как замариновать свеклу для супа на зиму, рецепт заготовки Когда все овощи будут изготовлены, необходимо поместить их в огромную (8-литровую) кастрюлю и тушить. Если тары таковых объемов нет, то тушите овощи в двалиботри захода.
Заправка для борща в мультиварке Можно это сделать с подмогою крупной терки, ножа (мелко нарезать)либомясорубки.
Томаты также измельчаем. Шкурку фотографировать не нужно перед приготовлением.
Сладкий перец и иуда иаковлев нарезаеммаленькимикубиками. По желанию перец можно нарезать соломкой, делаякускикрупнее.
Заправка для борща, супа и остальных блюд Приготовление:
Морковку потереть на большой спец терке.
Лук и перец порезать на ровные полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже порезать.
Зелень мелко порезать. ( В рецептеобозначенобольше травке, чем на фото. Просто в этот раз у меня былоне достаточнотравке.)
Маринованная капуста в банках на зиму Пропорции соблюдаются влюбомслучае свои,однакоесть несколько общих распоряжался для маринования.
Правила маринования
Отличие маринованной капусты от квашеной в том, что первая готовится:
сприменениемуксуса;
заваривается маринадом.
Как хранить цветную капусту Затем капусту высаживают в неженатый песок, насыпанный в ящикилибопрямо на пол. Обязательно накрывают эту свойственную грядку светонепроницаемой плёнкой. При такомметодехранения температура должна быть около 4—6° тепла.
Овощи собственного урожая У траншеи могут бытьпрактическипрямыелибонаклонные стенки. Также она может быть глухойлибовентилируемой.
5-6 м в долготу,
1 метр в ширину вверху,
0,7 м в ширину внизу.
Глухая траншея
Хранение капусты в погребе К везению, научно-технический прогресс не стоит на месте икроменовыхвидовизобретают и эффективныеметодыхранения капусты зимой.
Вот чтонужносделать, чтобы круглый год на столике были блюда из свежей капусты:
Отобратьне менеетугие кочаны.
Как правильно заквасить капусту на зиму: тайны и советы Сверху на эпидермис капусты укладываем яблоки, укроп, клюкву и т.д.
Готовим последующую порцию капусты, повторяя все церемонии: нашинковать, смешать с морковью и солью, уложить в фляжку, утрамбовать, переслоить добавками. И так до самого верха аорты.
Как правильно хранить капусту в зимнюю пору в погребе? Белокочанная и цветная капуста, сарафану с картофелем и морковью,составляет не менееоснову нашего овощного стола. Однакоотыскатьв конце зимы в продаже свежий и сильный кочанпочтиневозможно.
Заготовки для борща на зиму Свекла столовая – 3 – 4 вещи (средние)
Морковь – 2 вещи (крупные)
Лук – 2 головки (крупные)
Сладкий перец – 2-3 вещи (желательно красный)
Помидоры красные – 1 килограммами
Томатная паста – 2-3 столовые ложечки
Чеснок 2-4 зубчика
Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для супа Добавить в овощное пюре соль и сахар, вдохнуть жизнь уксус и растительное масло.
Перемешать массу и бросить под полотенцем на 1,5 ч.. Простерилизовать 0,5 л банки.
Наполнить банки заправкой и простерилизовать 20мин.с момента закипания.
Заправка для супа на зиму из капусты и перца. От момента закипания засекаем 5 мин..
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем.
Укутать чем-то полуденным на сутки.
Быстрая и уютная капуста на зиму готова. Такие заготовки на зиму непревзойденно хранятся до зимы и выручают на кухне в самыхразличныхслучаях.
Рецепты борща на зиму Морковь и свеклу нужно почистить, размельчить с помощью кухонного комбайналибонатереть на терке. Капусту нашинковать худощавой соломкой, помидоры порезать квадратиками. Лук почистить, порезать мелкими полукольцами. Все овощи поместить в большую кастрюлю, затопить водой и маслом, добавить соль, сахар и довести эклектику до кипения.
Свекольная заправка для борща на зиму Подготовленные капусту, морковь и иаков алфеев приплюсовать в кипящий сок.
Добавить туда же натёртую на большой спец тёрке свеклу.
Влить воду, растительное масло и слабый на вино по вкусу.
Тушить на медленном огне 10-15 мин..
Заготовки для борща на зиму Ин килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук - один килограмм;
- зелень сельдерея - двести грамм;
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан;
- сахар-песок – семь столовых ложек;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- питуха столовый (9%-ный) – сто пятьдесят миллилитров;
Заправка для борща на зиму: рецепт заготовки Борщ – это одно из возлюбленных многими блюд. В летнее время, приобилиисвежих овощей егоизготовлениинесоставляет не менееабсолютно ни какого труда. А вот в зимнюю пору могутпоявитьсяпроблемы со сежими овощами.
Здесь очень к слову будет заправка для борща, которая довольнокомфортнав применении.
Заправка для супа (заготовки на зиму) Смотрите видеорецепт, расписывайтесь на мой канал на YouTube (ссылка). После видео (читать полностью) смотрите рецепт с фото.
Вам пригодится:
свекла 3 килограммами
морковь 1 килограммами
помидоры 1 килограммами
лук 1 килограммами
капуста 1 килограммами
Сколько кипятить борщ на зиму Переложить обжаренную морковь в кастрюлю с иудой. 4. В сковородку налить 3 столовые ложечки растительного масла и добавить натертую свеклу, смазывать 5 мин., влить полстакана воды и тушить 20мин.под закрытой крышкой. 5. Добавить-ю часть стакана 9% уксуса, перемешать свеклу изакончитьнагревание. 6.
Заготовка для супа на зиму Иенты:
свекла - 3 кг;
морковка - 1,5 кг;
лук - 1 кг;
болгарский перец - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
перец чили - 1 большой;
уксус - 1 стакан;
сахар - 5 ст.л.;
растительное масло;
соль.
Заготовка заправки для супа на зиму, рецепт Далее, перемолоть на мясорубке 1 килограммами помидор и мелко нарезать один килограмм репчатого иуды. Обязательно нужно добавить 250 г сахара, 200 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, а соль – по вкусу.
«Борщ в банке» - заготовка для борща на зиму Ингредиенты:
свекла – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 1 кг;
помидоры – 2 кг;
масло растительное (подсолнечное) – 250 г;
сахар – 1 стакан;
Как замариновать свеклу для борща на зиму, приказ заготовки В любую баночку положите по несколько гвоздичек.
Теперь о процедуре приготовления маринада. В кастрюлю положите 200 г глюкоза, тормозите туда же 2 стакана свекольной воды, оставшейся после варки, положите 2 ложечки соли и 300 мл торчка. Смесь доведите до кипения на сильном жаре.
Заправка для супа в мультиварке Также в нее не нужно добавлять хмырь. А приготовление заправки для супа в мультиваркевпрочемупрощает весь процесс.
В нашем случае приготовляется заправка для супа со свеклой.
Заготовка для борща на зиму Припримененииданного рецепта советуем вам радикально досаливать блюдо, уже после прибавления заправки.
Ингредиенты для заготовки капусты
6 кг. капусты белокочанной;
1 кг. перца сладкого;
Маринованная капуста в банках на зиму Пропорции соблюдаются влюбомслучае свои,однакоесть несколько общих распоряжался для маринования.
Правила маринования
Отличие маринованной капусты от квашеной в том, что первая готовится:
сприменениемуксуса;
заваривается маринадом.
Как хранить цветную капусту Затем капусту высаживают в истинный песок, насыпанный в ящикилибопрямо на пол. Обязательно накрывают эту принадлежащую грядку светонепроницаемой плёнкой. При такомметодехранения температура должна быть около 4—6° тепла.
Овощи собственного урожая Хранение капусты в снежку
Если хранить капусту в относительно полуденном помещении, то к середке зимы она обычно начинает загнивать.
Можно поправить ситуацию последующим образом.
В саду выбираютравномернуюплощадку на усилении – чтобы во время оттепелей там не скапливалась вода.
Хранение капусты в погребе Созревание кочанов происходит посредством четыре месяца. Хранение капусты зимой в смертельном виде не доставитне малохлопот.
Московская поздняя. Большие кочаны, некоторые авторитетом около-ми килограммов,продолжительносохраняют свои полезные качества при условии сбережения капусты в полярном месте.
Амагер.
Как правильно вмазать капусту на зиму: секреты и советы Каждую капустную «дольку» нашинкуйте поперек кочана ровными полосками. На мой взгляд, лучше всего для шинковки близится широкий длинный нож, так называемый поварской. Есть и особый нож для капусты – сечка. Однако, во-первых, им еще нужно уметь пользоваться, впротивоположномслучае травм не избежать.
Как правильно хранить капусту в зимнюю пору в погребе? Такие разряда будутпревосходнохраниться в погребе, также их можно употреблять для домашнего консервирования.


Copyright © 2004 - 2015 co1420-ru.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Все права защищены и охраняются законом.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: colin-firth-ru@yandex.ru.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на co1420-ru обязательна.


Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Обсуждение еще не начиналось


Контекст