ФОРПОСТ двустворчатые

Дарья Дейнекинa
08 May 2015

Секреты приготовления творога

После того, как моя племянница отравилась купленным ее мамой у бабушек на рынке творогом, у меня отпало стремление его покупать. С того момента я узнала многие методы сделать творог (сыр) самостоятельно.

Сегодня я хочу поделиться несколькими простыми рецептами.

Творог из прокисшего молока

Этот способ, мне может показаться на первый взгляд, более популярен. Домашнее молоко оставляют прокисать в теплом помещении несколько дней. Когда молочнокислая масса будет густой, ее выливают в кастрюлю, пытаясь не повредить куски будущего творога.

Массу в кастрюле поэтапно нагревают на небольшом огне. Когда температура молочнокислой массы будет такая, что не все-таки возможно будет погрузить в нее палец (самый лучший индикатор, ежели соблюдается чистота процесса), тогда огонь выключают. Масса должна самостоятельно остыть.

После этого выливаем сыворотку с сыром, который отогрелся на марлю и подвешиваем, чтобы ушла жидкость.

Творог из кипяченого молока (индийский сыр панир)

Об этом сыре я уже как-то писала. Готовить его еще скорее и проще, чем творог из прокисшего молока.

Пальчиковые куклы своими руками Для этого несколько раз обматываем место для волчьего носа черными нитками, чтобы он получился объемный, можно сказать «в 3D». А пальчиковые игры – просто необходимы ребенку как часть образовательного процесса и незаменимы для домашнего обучения.
Читать далее
Какой маникюр сейчас в моде? Джинсовый! Профессионалы утверждают, что мода на маникюр в виде икры, бетона, вельвета, кожи змеи и перьев птиц выходит из моды. Они прогнозируют, что классический деним-маникюр обязательно станет must-have этого лета.
Читать далее
Пальчиковый театр своими руками Кто-то предпочитает их связать, кто-то не заморачивается и вырезает фигурки из картона (а ребенок потом раскрашивает). Чем хорошо такое «посещение театра»? Во-первых, посещать его можно неоднократно, хоть по сто раз на дню.
Читать далее
Пасхальные яйца из бисера: мастер-класс Далее оплетаем уже на яйце, используя ту же технику, но каждый раз сужая кольцо, поскольку у вас яйцо, а не цилиндр. Для начала понадобиться заготовка яйца – это может быть пластиковое яйцо, деревянное или самое настоящее куриное.
Читать далее
Способы приготовления творога из сухого молока. Как из сухого молока сделать творог? В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога.
Читать далее
Как сделать сыр из молока в домашних условиях? Чтоб вконец его приготовить, подсолите сыр 0,5 ст. л соли, и подвесьте в марле для обстоятельного созревания на несколько часов.
Сыр домашний.
Вот приказ сыра, который варила моя бабушка. Для него не нужны японские растительные глобулины.
Что сделать из скучноватого молока Если у Вас прокисло молоко, не отправляйтесь от него освободиться, давайте посмотрим, что сделать из скучноватого молока.
На самом деле, кислое молоко - порядочно ценный продукт, который может служить началом таковых разнообразных блюд, как оладушки, пончики,
накопителей, пряники и даже хачапури.
Сколько калорий в молоке? Какова калорийность козьего, коровьего, овечьего молока Поговорим о том, сколько калорий в молоке? Калорийность товаров, прежде всего, интересна тем людям, которые чисто следят за своим здоровьем и весом. Ведь, как стало известно, калорийность товаров самым прямым образом влияет на авторитет человека.
Творог из кислого молока Затем ее устанавливают на плиту и включают слабый огонь, пытаясь не доводить до кипения. Как только сыворотка бесповоротно отделится от образующегося творожного сгустка, нагревание нужно закончить.
#3
Секреты приготовления желе слоями Чем наименее жирной будет сметана, тем превосходнее она взобьется. Это означает, что магазинная сметана подходит для блюда куда превосходнее, чем домашняя.
Чтобы продукты превосходно смешались, а сахар на 100% растворился, нужно использовать компоненты комнатной температуры.
Творог в мультиварке "Редмонд". Как изготовить творог в мультиварке Затем формируем из ткани характерный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в навесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка на 100% стечет, позабыв в мешочке готовый к употреблению творожок.
Как сделать творог из кефира и молока А прочую часть будет содержать молоко. И то, и иное смело можно налить прямо из холодильника. Затем такую обстоятельную банку можно просто бросить на кухне на 12-20 часов(все зависит, истинно же, от температуры на вашей кухне). За это время закваска перевоплотится в очень лакомый кефир. Теперь самое главное!
Как изготовить брынзу из коровьего молока в домашних соглашениях. Мы с матерью тоже готовили в детстве брынзу к чаю, было лакомо, а потом просто прошляпили из виду либо просто о ней забыли, вытеснили ее богатырские сыры. Но, богатырские сыры в настоящее время очень дорогие, да и натурального не достаточно. То, что приготовил дома, вот натур продукт.
Польза и изготовление отечественного творога. Польза и изготовление отечественного творога.
Никто не сумеет вам сказать, кто и когда в первый раз приоткрыл, что из скисшего молока можно делать творог. Однако с того времени изготовление отечественного творога не теряет собственной популярности. Творог в домашних условиях сделать нетрудно, а выгода этого продукта не оставляет сомнений.
Домашний намеченный сыр с укропом и тмином из творога Понадобится:
Творог – 1 кг;
Молоко – 1 л;
Сливочное масло – 50 гр;
Яйца – 2 шт;
Грецкие орешки – четверть стакана;
Сахар – 0.5 ложечки (столовой);
Соль;
Черный перец (молотый);
Острый червонный перец чили (молотый).
Как сделать творог из прокисшего молока Какое молоко нужно для изготовления творога?
Лучше всего, ежели молоко будет домашним, однако и пастеризованное молоко, купленное в магазине, тоже полностью подойдет. Молоко обязано скисать при комнатной температуре – лишь в этом случае оно перевоплотится в простоквашу.
Приготовление семейственного сыра из творога Творог можно изготовить и иными способами, использовав при этом разнообразные закваски либо уксус.
Итак, творог у нас уже есть, и сейчас можно начинать
приготовление семейственного сыра из творога.
Как сделать творог в домашних условиях? Молоко очень долго нельзя кипятить и держать на жаре, в другом случае творог выйдет невкусным и резиновым. Также сможете поместить его на час в жопу при температуре 120 град.
Потом его нужно достать из духовки либо снять с плиты и оставить ссориться.
Молоко козье: состав, калорийность и пищевая цена на 100 г Козье молоко не прокисает при семейной температуре в течение-х дней, а в холодном месте может храниться не менее недели.
Полезные свойства
Козье молоко усваивается туземцем человека практически на сто процентов, так как содержит жировые молекулы маленького размера.
Рецепты домашнего сыра из творога: Нагревайте молоко до0-ти градусов. Добавляйте соль, сахар, творог (постоянно помешивая). Вливайте свежеотжатый сок лимона в пламенное молоко. Снимайте кастрюлю с огня, когда раскроете в кастрюле белые хлопья. Ждите полчаса и откидывайте эклектика на марлю. Ожидайте, пока стечет вся смесь. Формируйте сыр.
Домашний творожно-плавленный сыр Творог превосходнее брать посуше, такой, что на вес реализуют, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог заранее в сито (или в марлю, а следом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы ненужная жидкость стекла.
Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем прочие ингредиенты, кроме специй.
Приготовление творога в домашних условиях Продукт похвален при сахарном диабете, неврозах, заболеваниях ЖКТ. Большую выгоду могут получить дети, старики и беременные дамы.
Творог помогает восстановить микрофлору кишечника, подавить рост гнилостных микробов.
Домашний творог. Как сделать творог из молока хутора Кисломолочные бактерии, которые находятся в нудном молоке либо в твороге, начнут размножатся и смертельнее молоке стремительно скиснет. Не стоит добавлять в смертельнее молоко кефир, йогурт либо другие кисломолочные продукты. Если Вы прибавите в молоко кефир либо йогурт, то у Вас получится не скучноватое молоко, а именно кефир либо йогурт.
Домашний сыр рецепты из молока либо творога Провариваем силушку еще 1 – 2 мин.. За это время молоко свернется, и непроходимая творожная масса отделится от сыворотки и возвысится наверх.
Теперь процеживаем домашний сыр из творога посредством дуршлаг.
Творог из козьего молока в кустарных условиях Завязываем марлю в форме мешочка и подвешиваем на 4-5 ч., чтобы стекала сыворотка. После данного развязываем мешочек и достаем готовый творог. Этот рецепт занимает много времени, зато он доступен для любой хозяйки, которая желала бы сделатьтворог из козьего молока в кустарных условиях.
Изготовление сыра в домашних условиях – дочиста технологический процесс. Цельное коровье либо козье молоко
можно использовать для получения аморального сыра. А можно использовать и отчасти снятое молоко. Но ни в коем случае не делайте сыр из порошкового молока, так как при изготовлении оно само по себе проходит разнообразные обработки.


Секреты приготовления творога.

Copyright © 2004 - 2015 co1420-ru.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Все права защищены и охраняются законом.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: colin-firth-ru@yandex.ru.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на co1420-ru обязательна.


Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Обсуждение еще не начиналось


Контекст